Jefferson Spimpolo estreia no Mundial de Paraciclismo nesta sexta (29) nos EUA

Written By Podio Sport on sexta-feira, 29 de agosto de 2014 | 09:26

.

Primeira prova do paraciclista da equipe Soul Riders é o Time Trial (Contrarrelógio) nesta sexta-feira. Domingo (31) ele disputa a prova principal

São Paulo (SP) - O paraciclista Jefferson Spimpolo disputa pela quarta vez a partir desta sexta-feira (29) o Campeonato Mundial de Paraciclismo. No primeiro dia de provas em Greenville, nos Estados Unidos, Spimpolo participará do Time Trial (Contrarrelógio). No domingo (31), o atleta Soul Cycles compete na Road Race (Estrada), principal prova do evento.

Jefferson Spimplo, de São José do Rio Preto (SP)

Em 2010, em sua estreia no Mundial, Spimpolo foi o 14º colocado, no Canadá. No ano seguinte, na Dinamarca, completou o campeonato em 11º lugar e na última edição, em 2013, obteve o melhor resultado de sua carreira, a 7ª posição, novamente no Canadá. "Começo a competir na sexta no Contrarrelógio, com uma distância de 16 km. Domingo será diferente. Vou pedalar por 77 km em um circuito bem duro com subidas íngremes", avalia o paraciclista.

Paraciclista na Copa do Mundo da UCI
Jefferson Spimpolo conta como foi sua preparação e prevê as dificuldades que encontrará na prova principal. "Os treinamentos no Brasil foram bem feitos, visando principalmente a prova mais longa, a Road Race. É um pouco complicado para mim, porque corro sozinho, sem companheiros do Brasil em minha categoria, a C3. Por isso, tenho de partir para os ataques e chegar bem na reta final. Mesmo assim, as chances são boas. Fico feliz com o nível do Paraciclismo, cada vez mais elevado", conta o atleta de 38 anos.

Após o Mundial nos Estados Unidos, principal competição da modalidade na temporada, Spimpolo retorna ao Brasil, para completar a temporada com mais três provas. Em setembro estará no Granfondo em Ubatuba, e nos dois meses seguintes disputará a terceira e a quarta etapa da Copa Brasil de Paraciclismo, em Curitiba e Rio das Ostras, respectivamente.