SUPERLIGA MASCULINA 13/14: Sada Cruzeiro vence primeiro jogo das quartas de final

Written By Podio Sport on domingo, 9 de março de 2014 | 09:09

.

Líder da fase classificatória, equipe mineira jogou em casa e derrotou o Moda/Maringá por 3 sets a 0

O primeiro colocado na fase classificatória da Superliga masculina de vôlei 13/14, Sada Cruzeiro (MG), começou bem também as quartas de final da competição. A equipe mineira venceu o Moda/Maringá (PR), oitavo colocado na primeira fase, neste sábado (08.03), por 3 sets a 0 (21/15, 21/14 e 21/17), em 1h18, no ginásio do Riacho, em Contagem (MG).

O oposto Wallace, do time vencedor, foi eleito o melhor jogador da partida e foi premiado com o Troféu VivaVôlei. E o atacante do Sada Cruzeiro ainda foi o maior pontuador do confronto, com 14 acertos. Após a partida, o atacante falou sobre a importância da presença da torcida no ginásio na noite deste sábado.

"A torcida faz toda a diferença. Os nossos torcedores nunca nos deixam na mão. Essa pressão colocada no adversário é grande, mas o time tem que fazer a nossa parte também. Só torcida não ganha jogo", comentou Wallace, que trava um duelo acirrado com o oposto do Kappesberg Canoas, Dennis, como maior pontuador do campeonato.

"Não penso em ser o maior pontuador da Superliga, nem em disputar com quem está pontuando bem. Eu tento ajudar a minha equipe da melhor maneira possível. A questão da pontuação vem como consequência", opinou Wallace.

O segundo confronto entre as equipes será na próxima quinta-feira (13.08), às 18h, no ginásio Chico Neto, em Maringá (PR). Em caso de vitória do time da casa, a série será decidida no terceiro e último jogo.

Sada Cruzeiro venceu em casa

O JOGO

O Moda/Maringá saiu na frente com erro de ataque do Sada Cruzeiro, mas o time mineiro virou e abriu 3/1. A equipe paranaense empatou em três pontos. A partir daí o set seguiu mais equilibrado, com apenas um de vantagem para o Cruzeiro (9/8). Depois de uma boa defesa e recuperação de bola, o Moda/Maringá pontuou e encostou mais uma vez: 14/13. Quando o time da casa abriu três pontos (16/13), o time visitante pediu tempo. No final, o Sada Cruzeiro abriu vantagem e fechou em 21/15.

O segundo set começou bem disputado. O Moda/Maringá esteve um ponto a frente (3/2) logo no início. No ace do ponteiro Filipe, o Sada Cruzeiro colocou dois pontos de vantagem em 9/7. Contando com erros do adversário,o time de Minas Gerais dominou o restante do set, colocando cinco de vantagem no final (19/14). E foi em mais um erro do Moda/Maringá que o Sada Cruzeiro fechou a segunda parcial: 21/14.

O equilíbrio prevaleceu também na primeira parte do terceiro set, quando as equipes empataram em 6/6. Depois de uma bola bem disputada, com boas defesas dos dois lados, o ponteiro Leal atacou no bloqueio adversário, a bola foi para fora e o Sada Cruzeiro colocou um de vantagem: 7/6. O time da casa ampliou um pouco a diferença em 13/11. Na reta final do set, Wallace marcou e o Sada Cruzeiro fez 17/14. E, com ponto de Filipe, o time mineiro venceu por 21/17.

EQUIPES

SADA CRUZEIRO - William, Wallace, Éder, Isac, Leal e Filipe. Líbero - Serginho

Entraram - PV, Lucas Salim

Técnico: Marcelo Mendez

MODA/MARINGÁ - Ricardinho, Lorena, Felizardo, Orestes, Quiroga e Renato. Líbero - Dustin

Entraram - Rogerinho, Cleber, Acácio, Najari

Técnico: Horacio Dileo

SUPERLIGA MASCULINA 13/14
PRIMEIRA RODADA DAS QUARTAS DE FINAL

07.03 (SEXTA-FEIRA) - Brasil Kirin (SP) 3 x 2 Kappesberg Canoas (RS) (16/21, 21/16, 17/21, 21/11 e 17/15)
LOCAL/HORÁRIO: Taquaral, em Campinas (SP), às 19h