CIRCUITO SUL-AMERICANO: Brasil conquista ouro e prata em Sucre

Written By Podio Sport on segunda-feira, 24 de março de 2014 | 20:25

.

Amanda Maltez/Érica Freitas ficam com título, enquanto Saymon/Fábio foram vice-campeões

As duas duplas brasileiras que disputaram a sexta etapa do Circuito Sul-Americano, em Sucre, na Bolívia, fizeram bonito ao subir no pódio neste domingo (23.03). Amanda Maltez e Érica Freitas conquistaram o título no torneio feminino, enquanto Saymon e Fabio ficaram com o vice-campeonato no masculino.

As brasileiras começaram o dia com vitória por 2 a 0 (21/17 e 21/18) sobre as irmãs colombianas Andrea e Claudia Galindo. Na final, um jogo muito disputado contra as argentinas Ana Gallay e Georgina Klug, decidido somente no tie-break: 2 a 1, parciais de 21/19, 19/21 e 15/12.

"Estou sem palavras, muito feliz! Foi um jogo muito tenso. Relaxamos no segundo set, mas conseguimos nosso primeiro título internacional. Esperamos que seja o primeiro de muitos", comemorou, emocionada, Amanda Maltez, que estreou pela seleção adulta.

No masculino, Saymon e Fábio passaram por Jesus Villafañe e Jackson Henriquez na semifinal em sets diretos (23/21 e 21/17). Na decisão, apesar da entrega dos brasileiros em quadra, o ouro ficou com os experientes Marco e Esteban Grimalt, do Chile: vitória por 2 a 0 (21/9 e 21/14).

Com os resultados obtidos em Sucre, o Brasil chega a 14 medalhas na temporada 2014 do Circuito Sul-Americano: cinco de ouro, quatro de prata e cinco de bronze. A próxima etapa da competição será disputada de sexta-feira (28.03) a domingo (30.03), em Cochabamba, também na Bolívia.