São Paulo vence Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo de Menores 2015

Written By Podio Sport on terça-feira, 16 de junho de 2015 | 02:39

.

Daniel do Nascimento e Ana Carolina Azevedo foram eleitos os melhores da competição

São Bernardo do Campo (domingo, 14 de junho de 2015) - Recordes e índices para o Campeonato Mundial de Menores marcaram a 41ª edição do Campeonato Brasileiro Caixa da categoria, que terminou na tarde deste domingo (dia 14), na Arena Caixa, instalada no Centro de Atletismo Professor Oswaldo Terra, em São Bernardo do Campo, no ABC paulista.

Por equipes, vitória de São Paulo com 47 medalhas (18 ouros, 15 pratas e 15 bronzes). Santa Catarina ficou em segundo 14 medalhas (5 ouros, 5 pratas e 4 bronze) e em terceiro o Rio Grande do Sul com 10 medalhas (4 ouros, 2 pratas e 4 bronzes).

Nos 200 m masculino, mais uma disputa acirrada entre Derick de Souza Silva (SP) e Paulo André Camilo de Oliveira (ES). Segundo colocado nos 100 m, Derick só pode comemorar a vitória após a análise da foto da chegada, já que ambos correram a prova em 21.26 (vento de -1.5). Marcelo Ferreira Neves (SP) completou o pódio, com 21.77.

200 m feminino

Os dois primeiros garantiram vaga para o Mundial de Menores, em Cáli, na Colômbia, em julho. "Nos 100 m a minha saída não foi 100%, mas hoje nos 200 m acertei e fiz uma corrida forte e homogênea. Meu objetivo agora é conseguir a classificação para o PAN Juvenil em Edmonton, em julho", afirmou.

Na prova feminina, mais uma vitória de Ana Carolina de Jesus Azevedo (SP), com 24.45. Gabriela Mourão (RJ) levou a prata com 24.61 e Tiffani Beatriz Marinho (RJ) o bronze, com 24.77. "Buscava ser campeã brasileira desde o mirim, mas agora saio com duas medalhas de ouro. Espero conquistar um bom resultado no Mundial", disse a atleta, campeã também dos 100 m.

200 m masculino

Luiz Fernando Silva Pires (SP) e Pietra Ornelas da Silva (RS) confirmaram o favoritismo e venceram nos 800 m. Luiz Fernando fez 1:50.77 e superou Robson Godoi de Souza (SP), que fez 1:53.60 e Jeferson Alberto dos Santos (PR), terceiro com 1:53.68. "Faço Atletismo há apenas dois anos, antes jogava vôlei pelo Pinheiros, mas tive uma lesão no ombro e decidi mudar. Essa é a melhor marca da minha carreira e espero seguir evoluindo", disse o campeão.

Já Pietra venceu com bastante vantagem as adversárias e completou a prova em 2:14.49. Aline Paszcuk (RS) com 2:21.05 e Lais Maria Pereira (PR) com 2:21.54 completaram o pódio. "Consegui abrir vantagem logo no inicio, mas tecnicamente poderia ter sido melhor", disse a atleta, que venceu também os 1.500 m.

Premiação por equipes

Melhores do campeonato - Uma comissão formada por treinadores elegeu Daniel Ferreira do Nascimento e Ana Carolina Azevedo, da equipe de São Paulo, os melhores atletas da competição. Daniel venceu os 1.500 m e os 2.000 m com obstáculos, este último com recorde sul-americano. Ana Paula foi ouro nos 100 m e 200 m.

Daniel e Ana Carolina: os melhores do campeonato