Brasileiro de Estrada 2015: Magno Prado e Daniela Lionço vencem a prova de CRI

Written By Podio Sport on sexta-feira, 26 de junho de 2015 | 20:34

.

Ciclistas foram os melhores na disputa de Contrarrelógio Individual, que abriu a competição nesta sexta- feira

São Paulo (SP), 26/06/15 - Os ciclistas Magno Prado, da Funvic/São José dos Campos, e Daniela Lionço, do Team Osasco, foram os destaques do primeiro dia do Campeonato Brasileiro de Estrada 2015, que está sendo realizado na cidade Araraquara, no interior paulista. Ambos venceram a prova de Contrarrelógio Individual, na categoria Elite, realizada no Distrito de Bueno Andrada, superando as dificuldades com o vento forte e os demais adversários.

Magno completou os 35,8 km do percurso com o tempo de 43min20seg01, enquanto Daniela marcou o tempo de 22min58seg935 para o percurso de 16 km. Na categoria Sub-23, os vencedores foram Fernando Finkler, com 46min06seg55, e Ana Paula Casetta, com 24min48seg98.

Magno Prado

A programação prossegue neste sábado, dia 27, com a prova de Resistência do feminino, na R. Luiz Dosualdo, Jardim Magnólias, a partir das 8h, com 14 voltas no percurso de 7,4 km (103,3 km). As disputas terminam no domingo, às 9h, no mesmo local, com a prova de resistência masculina, com 24 voltas no circuito de 7,4 km (177,6 km).

Daniela Lionço
Magno, vencedor da prova em 2011, destacou as dificuldades do dia. "Foi duro. Percurso longo e vento forte o tempo todo. Foi preciso usar toda a experiência para garantir a vitória", afirmou o ciclista de Mato Grosso do Sul. Marcos Novello, da Green/Piracicaba/Shimano, ficou em segundo, com 43min29seg31, enquanto Rodrigo do Nascimento, da São Francisco Saúde/Boiosev/Gold Meat/SME Ribeirão Preto, o terceiro, com 44min30seg25

Daniela disse ter ficado supresa com o resultado. "Meu trenamento foi para a prova de resistência, no sábado. Por isso estou surpresa. Mas foi um dia bom e soube aproveitar bem para conseguir esta importante vitória por uma diferença tão pequena", destacou a ciclista. A segunda colocação foi de Ana Paula Polegath, da Memorial/Santos/Fupe, com 22min58seg991, enquanto a terceira foi de Flávia Oliveira, da Ale Cipollini, 23min00seg840.

O melhor do ciclismo de estrada nacional está reunido em Araraquara neste final de semana. A cidade do interior paulista receberá o Campeonato Brasileiro de Estrada 2015, para as categorias Elite e Sub-23, masculino e feminino, com a presença dos melhores atletas e equipes do país na atualidade. Trata-se da principal competição do gênero no calendário nacional, valendo pontos para os rankings da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e União Ciclística Internacional (UCI).

Programação

27/06: Estrada Elite / Sub 23 - feminino
Local: R. Luiz Dosualdo - Jardim Magnólias
Ref.: (Condomínio Residencial Portal das Tipuanas).
Concentração: 7h / Largada: 8h
Circuito: 7.4km (1volta) 14 voltas = 103.3km

28/06: Estrada Elite / Sub 23 - masculino
Circuito: 7.4km (1 volta ) 24 voltas = 177.6km

O Campeonato Brasileiro de Estrada 2015 é uma realização da Confederação Brasileira de Ciclismo e Federação Paulista de Ciclismo, com apoio do Governo do Estado de São Paulo e da Prefeitura de Araraquara.