21ª Maratona Internacional de São Paulo: Quênia vence, outra vez

Written By Podio Sport on domingo, 17 de maio de 2015 | 22:43

.

Asbel Kipsang e Carolyne Komen ganharam neste domingo. Vagner Noronha, em segundo, e Graciete Santana,em quarto, foram os melhores do país

São Paulo (SP), 17/05/15 - O Quênia voltou a brilhar na Maratona Internacional de São Paulo, a maior e mais importante prova do calendário nacional. Na manhã deste domingo (17), o país africano garantiu o 12º título no masculino, com Asbel Kipsang, e o sexto no feminino, desta vez com Carolyne Komen. Asbel completou os 42.1 km pelas ruas e avenidas da capital paulista, com largada e chegada no Obelisco do Ibirapuera, com o tempo de 2h15min15seg, enquanto Carolyne marcou 2h35min51seg. O Brasil garantiu o vice entre os homens, com o Vagner Noronha, no tempo de 2h20min14seg, e o quarto lugar no feminino, com Graciete Santana, 2h46min20seg.

Cerca de 16 mil corredores participaram do evento, divididos pela maratona (42,1 km), 15 milhas (24.140m), 5 milhas (8.047m) e a caminhada de 2 milhas (3.212m). A temperatura baixa e o vento gelado marcaram o evento, mas não tiraram o entusiasmo dos participantes. No desafio entre brasileiros e estrangeiros, os atletas quenianos levaram a melhor mais uma vez, colocando mais dois novos nomes na relação de vencedores da disputa.

F1- Largada

No masculino, Asbel Kipsang, de 32 anos, não tomou conhecimento dos adversários. O atleta fez uma prova tranquila e venceu com quase cinco minutos de vantagem para o brasileiro Vagner Noronha. "Foi minha primeira vez no Brasil e gostei muito da corrida. Mas ela foi dura, especialmente após os 21 km, com muitas subidas e descidas. Estou muito feliz com o resultado", destacou o vencedor.

O brasileiro Vagner, de 31 anos, também era só alegria. Afinal, em sua primeira maratona completa - desistiu no meio da primeira tentativa -, ele conseguiu o segundo lugar em uma das mais importantes provas do calendário. "Não foi nada fácil. O percurso é forte e, por ser minha primeira maratona, tive de me conter para não forçar demais no início e depois acabar ficando fora da briga pelo pódio. Optei por fazer a minha prova e deu certo", ressaltou o corredor que tem no currículo um terceiro lugar na Meia de Buenos Aires, no ano passado.

F2- Grupo de Elite

Feminino

Carolyne Komen, no feminino, também fez sua estreia em São Paulo. Mesmo sem conhecer o percurso, a queniana, de 26 anos, não se sentiu intimidada e venceu bem a prova, com uma vantagem significativa para a grande favorita, sua compatriota Rumokol Chepkan, bicampeã da prova. "Evento muito interessante, com um percurso desafiador. Senti apenas um pouco o vento forte, mas nada que pudesse atrapalhar. Quero voltar aqui e correr para 2h28min", ressaltou a primeira colocada neste domingo.

Graciete Santana, de 34 anos, foi o destaque nacional na prova, garantindo o quarto lugar. "Uma prova incrível, mas quero, antes de tudo, destacar a organização profissional e o apoio das pessoas do staff. Sem eles, jamais teria conseguido esse reultado. Participo de maratonas desde 2011 e este quarto lugar foi muito positivo", declarou a baiana de Feira de Santana.