Rio Grande do Sul e Rio de Janeiro estão na final do CBS

Written By Podio Sport on sábado, 11 de abril de 2015 | 00:42

.

Decisão

Os duelos das semifinais entre Sul e Sudeste colocaram as equipes do Rio Grande do Sul e Rio de Janeiro na final do Campeonato Brasileiro de Seleções (CBS) juvenil feminino - Sub 17 - da primeira divisão, realizado pela Confederação Brasileira de Voleibol (CBV). As equipes do Paraná e do Rio de Janeiro, que perderam nesta sexta-feira (10.04), no Centro de Desenvolvimento do Voleibol (CDV), em Saquarema (RJ), vão brigar pela medalha de bronze.

No primeiro confronto da semifinal a formação defensiva da seleção do Rio Grande do Sul foi um dos fatores determinantes na vitória sobre a equipe do Paraná por 3 sets a 1 (25/21, 25/9, 19/25 e 26/24). Esta é a primeira vez na história que a equipe gaúcha chega a uma final do CBS na categoria juvenil.

As equipes reviveram o confronto da final de 2014 quando as gaúchas venceram as paranaenses na disputa do título na categoria infantojuvenil. "Mais da metade da equipe é 98 então somente quatro atletas 97 não estiveram naquela final que, assim como hoje, foi muito emocionante", relembrou a levantadora gaúcha Vanessa Toledo, 16.

A segunda vaga da final foi conquistada pela seleção do Rio de Janeiro após protagonizar com a equipe de São Paulo uma partida digna de seleção adulta. O jogo foi decidido no tie-break (19/25, 25/18, 21/25, 25/21 e 15/10). As cariocas devolveram às paulistas a derrota que sofreram no ano passado na final do campeonato.

A partida, muito equilibrada, não teve alternância entre os níveis das equipes, mas as cariocas tiveram um diferencial: a torcida dos familiares. "Foi muito bom poder contar com a presença e apoio de toda a torcida, especialmente dos meus pais nesse meu primeiro brasileiro", disse a oposta carioca Júlia Azevedo, 17.

Disputa de 5º a 9º

Na decisão de 9º lugar a seleção do Rio Grande do Norte venceu Pernambuco por 3 sets a 1 (13/25, 25/21, 25/21 e 25/18). As duas equipes foram rebaixadas para a 1ª divisão em 2016, quando o CBS volta a ser disputado em três níveis (Especial, 1ª e 2ª divisões), cada um com oito seleções estaduais.

No primeiro confronto da disputa de 5º a 8º lugares a seleção de Santa Catarina venceu o Distrito Federal por 3 sets a 1 (24/26, 25/18, 25/17 e 25/10) e Minas Gerais também venceu por 3 sets a 1 (25/18, 19/25, 25/16 e 25/18) a equipe de Alagoas.

Catarinenses e mineiras farão o jogo valendo a 5ª colocação no CBS. Já as seleções de Alagoas e Distrito Federal vão disputar o 7º lugar da competição.
A briga pela quinta colocação colocará a equipe vencedora no grupo, teoricamente, mais fácil da divisão Especial em 2016. O Grupo A terá o campeão, além do 4º, 5º e 8º colocado. No Grupo B, 2º, 3º, 6º e 7º fazem, na teoria, jogos mais equilibrados. Por isso, a luta pelo quinto lugar é um ingrediente a mais nos jogos decisivos deste sábado (10.04).

Equipes finalistas no programa da CBVTV

O Campeonato Brasileiro de Seleções tem todos os jogos transmitidos pela CBVTV. Para acompanhar as partidas acesse a página do CBS: cbs.cbv.com.br