Atletas do Brasil estrearam na Canoagem Maratona no Sul-americano

Written By Podio Sport on terça-feira, 21 de abril de 2015 | 00:03

Nas provas de caiaque feminino, no K1 Sub23 Feminino 500 metros, Cinara de Lima conquista a medalha de ouro com a marca de 2:08.56. “Considero que foi uma prova boa, eu estava mais cuidadosa devido a ter sido desclassificada ontem nos 1000 metros e isso me levou a um bom resultado hoje.” declara Cinara. No K2 Senior Feminino a boa fase se confirmou com o resultado de Ana Paula Vergutz e Ariela Cesar conquistando a medalha de ouro no tempo de 1:51.25.

Na Canoa os resultados nos 500 metros foram marcados na categoria C2 Senior Masculino, Erlon de Souza e Ronilson de Oliveira obtiveram a medalha de ouro terminando a prova em 1:45.94. No C1 Sub 23 foi a vez de Andrea Santos de cruzar a linha de chegada em primeiro lugar com o tempo de 2:22.55. O bi-campeão mundial Isaquias Queiroz continua recolhendo prêmios e garantiu mais um ouro para o Brasil na prova de C1 Senior Masculino 500 metros com o tempo de 1:49.32.

No final da manhã se deu inicio as provas de Canoagem Maratona. A prova teve sua largada com intervalos de 3 minutos entre cada uma, possibilitando assim uma organização para o controle das provas de 10km, 15km e 18 km. Ao todos nas provas de Maratona foram 16 atletas brasileiros a participarem da competição. Dentre os destaques da Maratona está Vitor Voigt, que competiu no K1 Cadete Masculino 10 km, venceu rendendo mais uma medalha de ouro com tempo de 43:41. Mirian Barbosa no K1 Junior Feminino 15km conseguiu um bom desempenho se mantendo a frente de seus concorrentes em 1:29.21 e faturou o ouro na sua categoria.

O time brasileiro fecha sua participação neste terceiro dia de competições de Canoagem Velocidade na liderança do Campeonato Sul-Americano com 30 medalhas de ouro, 12 de prata e 6 bronzes. Em segundo lugar está a Argentina 17 ouros, 12 de prata e 16 de bronzes. Em terceiro lugar está o Uruguai com 13 ouros, 13 pratas e 8 bronzes.