Brasil leva seis medalhas na estreia em Marselha

Written By Podio Sport on sábado, 7 de março de 2015 | 10:26

.

4º Aberto Internacional do Mediterrâneo

Rio de Janeiro/RJ- O Brasil começou muito bem sua participação no 4º Open de Natação no Mediterrâneo, competição que vai até domingo, 8/06, na cidade francesa de Marselha. Etiene Medeiros e Leonardo de Deus ganharam medalhas de ouro, respectivamente, nos 50m costas e 200m borboleta. O país levou ainda duas medalhas de prata nas braçadas de Joanna Maranhão (200m borboleta e 400m medley), outro segundo lugar com Nicolas Oliveira nos 200m livre e um bronze com Brandon Almeida nos 400m medley.

A competição faz parte da preparação dos atletas em um ano importante de testes e ajustes para os Jogos Olímpicos Rio 2016. Na primeira prova da competição, Etiene marcou 27s84 superando a dinamarquesa Ostergaard Nielsen (27s94) e a americana Natalie Coughling (28s09). Na final A masculina dos 50m costas Guilherme Guido ficou em quinto (25s74). Nos 200m borboleta Leonardo fez 1m56s20 numa disputa grande com o grego Stefano Dimitriadis (1m56s89) e o dinamarquês Bregner Bromer (1m56s93).

Joanna Maranhão volta no pódio às competições internacionais. Ela nadou os 200m borboleta em 2m09s77, só perdendo para a húngara Katinka Hosszu (2m08s66) e na frente da espanhola Judit Ignácio (2m10s08). Ela retornou no final para os 400m medley e novamente conseguiu a segunda posição ao bater na placa de chegada aos 4m42s66, também atrás de Katinka (4m39s96) e na frente de outra espanhola, Beatriz Gomez (4m43s17).

Nicolas Oliveira nadou os 200m livre em (1m49s09) e ficou com a medalha de prata entre dois franceses. O ouro foi para Yannick Agnel (1m47s11) e bronze para Clément Mignon (1m49s58). Na final B da mesma disputa, Henrique Rodrigues ficou em terceiro (1m50s45) e, na versão feminina, Larissa Oliveira venceu com seu melhor tempo na prova (1m59s67) e muito próxima do recorde sul-americano que Manuela Lyrio fez no Mundial dos Desportos Aquáticos de Barcelona em 2013 (1m59s52).

Brandonn Almeida, ainda atleta júnior, obteve um bom resultado subindo ao pódio para ganhar o bronze nos 400m medley (4m19s74) com o húngaro David Verraszto (4m15s99) e o alemão Jacob Heldtmann (4m19s02).