4ª Volta Ciclística Feminina: Fernanda Souza vence a prova de Estrada. Polegatch segue na ponta

Written By Podio Sport on segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015 | 10:07

.

Ciclista da Funvic/São José dos Campos foi a melhor deste sábado, em Água Vermelha. Ana Paula Polegatch, com o segundo lugar, é a líder no geral

Água Vermelha/São Carlos (SP), 31/01/15 - A ciclista Fernanda Souza, da Funvic/São José dos Campos, foi a vencedora da terceira etapa da 4ª Volta Ciclística Feminina do Brasil, a principal competição do gênero e que conta pontos para o ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo. Neste sábado, ela completou os 85 km entre os distritos de Água Vermelha e Santa Eudóxia com o tempo de 2h29min29seg, com pouco mais de dois segundos de vantagem para Ana Paula Polegatch, da Memorial/ Santos/Fupes, 2h29min31seg. Daniela Lionço, da Osasco/Penks/Ridley/Maxxis/Calypso, terminou em terceiro lugar, 2h34min18seg.

Fernanda Souza vence a terceira etapa

Com o resultado, Ana Paula segue na liderança da competição. Após três etapas realizadas, ela totaliza 4h01min05seg, seguida por Fernanda Souza, com 4h01min43seg, e Camila Ferreira, que tem 4h06min27seg. Neste domingo, dia 1 de fevereiro, uma nova prova de circuito fechará a competição e também da 9ª Volta do Futuro, a partir das 8h. Será no Damha, em circuito, com percurso de 8,5 km. Estão previstas de três a quatro voltas para o Infanto-Juvenil, de quatro a seis para Juvenil, cinco para o Junior feminino, e dez para Elite Feminino e Junior Masculino, esta totalizando 85 km.

Na categoria Junior da 9ª Volta da Juventude, a vitória no dia foi de Alison Ferreira Souza, do Centro de Excelência de Iracemápolis (SP), com o tempo de 2h12min50seg276, seguido bem de perto por Raphael Pires, da SMEL/VillaFoz Supermercados/ Foz do Iguaçu (PR), com2h12min50seg440. Vinicius Woitke, da Hidrorepell Tintas/Bike Point/FME Criciúma, ficou em terceiro 2h12min52seg. Com este resultado, ele segue na liderança no geral, com 3h29min21seg, vindo logo atrás seu companheiro de equipe, Rafael Rosa, com 3h30min04seg.

4ª Volta Feminina do Brasil

Ana Paula Polegatch segue firme rumo ao tricampeonato da Volta Ciclística Feminina do Brasil. A ciclista, que venceu a primeira etapa, segue administrando bem a vantagem obtida na prova de Contrarrelógio. Neste sábado, ela brigou pela vitória, mas soube aproveitar bem o segundo lugar, logo atrás de Fernanda Souza, e bem à frente das demais. Neste domingo, na prova de Circuito, no Damha, terá chance de garantir o título mesmo sem vencer.

"Não está nada fácil, pois temos adversárias bem fortes. Estamos trabalhando bem até agora, mas temos de manter a concentração para poder comemorar um resultado positivo", destaca o técnico de Ana Paula, Claudio Diegues, comandante da Memorial/Santos/F