SUPERLIGA FEMININA 14/15: Rexona-Ades vence o Rio do Sul/Equibrasil e segue invicto

Written By Podio Sport on quinta-feira, 29 de janeiro de 2015 | 13:41

.

Equipe carioca passou pelo time catarinense por 3 sets a 1, em Rio do Sul (SC). Rodada ainda teve outros cinco jogos

O Rexona-Ades (RJ) segue invicto e na liderança isolada da Superliga feminina de vôlei 14/15. Nesta terça-feira (27.01), a equipe carioca passou pelo Rio do Sul/Equibrasil (SC) por 3 sets a 1 (25/22, 25/21, 21/25 e 25/23), em 2h12 de jogo, no ginásio Artenir Werner, em Rio do Sul (SC). A partida foi válida pela sexta rodada do returno da competição, que ainda contou com resultados positivos do Pinheiros (SP), Dentil/Praia Clube (MG), Molico/Nestlé (SP), Camponesa/Minas (MG) e Maranhão/Cemar (MA).

O resultado manteve o Rexona-Ades em primeiro lugar na classificação geral, com 44 pontos (15 vitórias). O Rio do Sul/Equibrasil segue em 10º lugar, com 10 pontos (três resultados positivos e 13 negativos). Com os resultados da rodada, o Sesi-SP aparece em segundo lugar, com 41, e o Molico/Nestlé (SP), em terceiro, com 37.

A ponteira Natália, do time carioca, brilhou na partida e ficou com o Troféu VivaVôlei. A atacante ainda foi a maior pontuadora da partida, ao lado da também ponteira Gabi, com 20 pontos.

Ao final do duelo, a líbero Fabi comentou a atuação do time carioca na vitória sobre a equipe catarinense.

"Foi um jogo difícil. O Rio do Sul/Equibrasil joga sempre muito a vontade diante da sua torcida. O fator casa sempre dificultou muito a vida dos adversários. Todo mundo que vem jogar aqui tem dificuldade. No entanto, o mais importante foi nossa vitória no quarto set impedindo que o jogo fosse para o tie-break. Essa lucidez para fechar a partida e garantir os três pontos foi fundamental", disse Fabi.

As duas equipes voltarão à quadra na próxima sexta-feira (30.01). O Rexona-Ades (RJ) duelará com a Camponesa/Minas (MG), às 19h, no ginásio do Tijuca, no Rio de Janeiro (RJ). Já o Rio do Sul/Equibrasil lutará pela reabilitação contra o São José dos Campos (SP), às 19h30, no EMP. Petrobrás, em São José dos Campos (SP).

O JOGO

O Rexona-Ades fez os dois primeiros pontos do jogo. Com volume, as visitantes abriram quatro (6/2). Bem nos contra-ataques, o Rio do Sul/Equibrasil encostou (9/8). A líbero Jú Paes se destacava e o time da casa virou o marcador (11/10). As duas equipes passaram a se alterar na liderança do marcador e as cariocas foram para o segundo tempo técnico com um de vantagem (16/15). O set seguiu equilibrado até o final, mas o Rexona-Ades foi melhor nos momentos decisivos e venceu o primeiro set por 25/22.

A central Juciely conseguiu um ace e o time carioca fez 3/1. O Rio do Sul/Equibrasil tinha dificuldade na recepção e a diferença no marcador subiu para cinco (8/3). A equipe da casa cresceu de produção e encostou no marcador (12/11). A líbero Fabi levou dois cartões vermelhos por reclamação e ficou de fora do set. Em seu lugar entrou Amanda. O set ficou disputado ponto a ponto. Com um ponto de bloqueio, as cariocas abriram dois (21/19). As visitantes novamente foram melhores na parte final da parcial e venceram o segundo set por 25/21.

O Rio do Sul/Equibrasil voltou melhor para o terceiro set e fez 8/5. Bem no bloqueio, as cariocas encostaram (11/10). E também foi com um ponto deste fundamento que as cariocas empataram (14/14). As donas da casa foram para o segundo tempo técnico com um de vantagem (16/15). Numa boa sequência de saques da central Mimi Sosa, as catarinenses abriram três (20/17). O Rio do Sul/Equibrasil seguiu melhor até o final e levou o set por 25/21.

A central Carol conseguiu um ace e o Rexona-Ades abriu três no início do quarto set (7/4). Bem no bloqueio e no saque, o Rio do Sul/Equibrasil empatou (9/9). Se aproveitando dos erros das visitantes, o time da casa abriu dois (14/12). O bloqueio das catarinenses era eficiente e o time da casa fez 19/15. O Rexona-Ades cresceu de produção no final da parcial, virou o marcador e venceu o set por 25/23 e o jogo por 3 sets a 1.

Carol ataca contra o bloqueio catarinense

Dentil/Praia Clube e Molico/Nestlé vencem por 3 sets a 0

O Dentil/Praia Clube (MG) superou o São Bernardo Vôlei (SP) por 3 sets a 0 (25/19, 26/24 e 25/20), em 1h42 de jogo, no Adib Moyses Dib, em São Bernardo do Campo (SP). A central Letícia Hage, do time mineiro, foi eleita a melhor da partida e ficou com o Troféu VivaVôlei. A meio de rede ainda foi a maior pontuadora do confronto, ao lado da oposto Daymi Ramirez, com 14 pontos.

Com boa atuação da central Thaísa, o Molico Nestlé (SP) venceu a Uniara/Afav (SP) por 3 sets a 0 (25/19, 25/16 e 30/28), em 1h30 de jogo, no Gigantão, em Araraquara (SP). A bicampeã olímpica Thaísa ficou com o Troféu VivaVôlei e foi a maior pontuadora do confronto, com 19 acertos.

"É muito importante retomar o gosto pela vitória, voltar a sacar bem e errar menos. Estou feliz por ter ajudado um pouco mais a equipe, embora ainda não esteja no ritmo normal. Mas quero melhorar cada vez mais para chegar aos jogos importantes em boas condições", disse Thaísa, que retornou de lesão no jogo anterior da equipe de Osasco.

Quarta seguida

A Camponesa/Minas (MG) manteve o bom momento na Superliga feminina ao superar o Sesi-SP por 3 sets a 1 (25/23, 15/25, 25/19 e 25/18), em 1h59 de jogo, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG), e alcançar a quarta vitória seguida no returno. A central Carol Gattaz ficou com o Troféu VivaVôlei e marcou 14 pontos. Pelo time mineiro, as atacantes Jaqueline e Carla foram as maiores pontuadoras, com 17 acertos cada. Apesar da derrota, a equipe paulista teve a maior pontuadora do duelo, a central Fabiana, com 19 pontos.

A ponteira Jaqueline comentou o bom momento vivido pela Camponesa/Minas. "Agora estamos dando a volta por cima, ganhando contra essas equipes e somando importantes pontos. Isso está sendo muito importante para nós", afirmou Jaqueline.

No tie-break

O Pinheiros (SP) passou pelo Brasília Vôlei (DF) por 3 sets a 2 (25/15, 24/26, 23/25, 25/20 e 15/12), em 2h41 de jogo, no Sesi Taguatinga, em Brasília (DF). A ponteira Cibele, da equipe paulista, ficou com o Troféu VivaVôlei ao ser eleita a melhor em quadra. Pelo lado do time da casa, a oposto Elisângela foi a maior pontuadora do confronto, com 24 acertos.

Segunda vitória

O Maranhão/Cemar (MA) alcançou a segunda vitória na Superliga feminina ao superar o São José dos Campos (SP) por 3 sets a 0 (25/19, 25/22 e 25/16), em 1h36 de jogo, no Castelinho, em São Luís (MA). A oposto Eli Enoch, do time maranhense, ficou com o Troféu VivaVôlei e foi a maior pontuadora do duelo, com 15 acertos.

EQUIPES

RIO DO SUL/EQUIBRASIL - Luciana, Natiele, Elis, Fernanda, Mimi Sosa e Camila. Líbero - Jú Paes