Recordes e índices para Mundial marcam primeiro dia do Brasileiro Júnior

Written By Podio Sport on quarta-feira, 19 de novembro de 2014 | 21:53

.

Campeonato Brasileiro Junior de Natação / Troféu Júlio de Lamare 2014

Rio de Janeiro/RJ - No primeiro dia de finais do Campeonato Brasileiro Junior de Natação - 34º Troféu Júlio de Lamare, já foram registrados três novos recordes de campeonato, com Natalia de Luccas e Viviane Jungblut, no junior 2 e Brandonn Almeida, pelo junior 1. Brandonn também foi o primeiro na competição a estabelecer índice para o 5º Campeonato Mundial Junior de Natação, que será realizado em Cingapura, no mês de setembro próximo.

Em uma bela tarde de primavera no Rio de Janeiro, 12 provas foram realizadas no Parque Aquático do Fluminense Football Club. A competição segue até sábado, 22/11, com eliminatórias às 9h30 e finais a partir das 17h. Todas as provas são transmitidas ao vivo pela TV CBDA.

Nos 1500m livre, junior 1, Brandonn de Almeida, do Corinthians, venceu a prova com 15m22s46 e ainda registrou o novo recorde de campeonato, ao superar a marca de Leonardo de Deus (15m27s57), de 2008. Com este tempo, Brandonn fez tempo mais baixo que o índice de classificação (15m33s16) e garantiu a primeira vaga brasileira para o Mundial de Cingapura.

Viviane Jungblut

- Fazia um ano que eu não conseguia melhorar meu tempo, batia sempre na trave, mas hoje deu tudo certo e fiquei muito surpreso por registrar esse recorde e garantir a vaga para o Mundial. Isto me deixou muito feliz e me motiva ainda mais para seguir treinando forte e baixar cada vez mais as minhas marcas. Estou muito feliz, mas estou me preparando para fazer melhor no Open - comentou Brandonn Almeida, de 17 anos.

Nos 100m Costas feminino, Natalia de Luccas, do Corinthians, de 18 anos, conquistou a medalha de ouro, no junior 2, com 1m03s09, e registrou o novo recorde de campeonato. Natália de Luccas, que ainda nadará na categoria Junior em 2015, superou a marca (1m03s79) de Etiene Medeiros, feita em 2009.

- 2014 foi um ano muito bom para mim. Conquistei meu objetivo principal quando cheguei a final (100m costas - 4ª colocação) e ainda ganhamos a medalhas do revezamento nas Olimpíadas da Juventude. Termino este período sabendo que tenho muito para melhorar, mas com a sensação de estar no caminho certo. Para o ano que vem, mesmo sendo junior, espero conquistar as vagas para os Jogos Pan-Americanos e para o Mundial de Kazan, sempre pensando em evoluir para buscar a vaga olímpica - analisou Natália de Luccas

Brandonn Almeida

Já nas provas longas femininas, as vencedoras dos 800m livre - Bruna Primati (8m53s77), do Sesi, no junior 1, e Viviane Jungblut (8m45s18), do Grêmio Náutico União, no junior 2 - conquistaram as medalhas de ouro no brasileiro de natação, logo após disputarem as últimas duas etapas do Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas, na última semana, realizado na Bahia. Na ocasião, Viviane conquistou a medalha de bronze nos cinco quilômetros e Bruna Primati garantiu a mesma conquista no percurso de sete quilômetros e meio.

Viviane Jungblut, com 18 anos, além da medalha de ouro, garantiu o novo recorde de campeonato (8m45s18), ao bater o tempo feito por Carolina Bilich (8m53s72), na edição de 2013. Desta vez, Carolina ficou com a medalha de prata, com 8m51s82.

- Este com certeza foi um ano muito especial, mas ainda não acabou. Vou nadar a seletiva das Maratonas (7 de dezembro) e o Open de Natação (16 a 22 de dezembro), mas já estou muito feliz com as conquistas e experiências que conquistei. Hoje comecei a prova bem tranquila, acreditei que conseguiria e deu tudo certo, mas me surpreendi com este recorde e estou muito feliz. Para mim as duas modalidades se complementam e me ajudam na motivação para os treinamentos - analisou Viviave Jungblut, atleta do Grêmio Náutico União.

Após a primeira etapa, o Corinthians largou na frente e lidera a pontuação geral com 158 pontos. Em seguida, está o Pinheiros, com 119, e Minas Tênis, com 105 pontos marcados.

Natalia de Luccas

Resultados Finais - 1ª etapa

100m Costas Fem Jr.1 - Caroline Tavares - Apanasc/ S. Carlos - 1m05s49
100m Costas Fem Jr.2 - Natalia de Luccas - Corinthians - 1m03s09 - Recorde de Campeonato
100m Costas Masc Jr.1 - Nathan Bighetti - Minas Tênis - 56s49
100m Costas Masc Jr.2 - Gustavo Louzada - GNU - 55s89
800m Livre Fem Jr. 1- Bruna Primati - Sesi/SP - 8m53s77
800m Livre Fem Jr.2 - Viviane Jungblut - GNU - 8m45s18 - Recorde de Campeonato
1500m livre Masc Jr.1 - Brandonn de Almeida - Corinthians - 15m22s46 - Recorde de Campeonato
1500m livre Masc Jr.2 - Cassio Brito - Fluminense - 15m36s28
Rev. 4x100m Livre Fem Jr.1 - Pinheiros (Julia Nilton, Carolyne Mazzo, Marina Frezzarin e Jessica Pereira) - 3m55s86
Rev. 4x100m Livre Fem Jr.2 - Pinheiros (Luana Ribeiro, Aline Rodrigues, Isabela Fraioli e Paula Galvão) - 3m50s27
Rev. 4x100m Livre Masc Jr.1 - Pinheiros (Victor Santos, Gustavo Borges Silva, Vitor Gonçalvez e Pedro Spajari) - 3m25s66
Rev. 4x100m Livre Masc Jr.1 - Pinheiros (Jackson Candido, Leonardo Santos, Vitor Guaraldo e Gabriel Santos) - 3m23s20

Programação

2ª etapa - 5ª feira, 20/11 (eliminatórias - 9h30 / finais 17h)
200m livre F e M / 200m costas F e M / 100m borboleta F e M / 400m medley F e M / 4x100m medley F e M

3ª etapa - 6ª feira, 21/11 (eliminatórias - 9h30 / finais 17h)
100m livre F e M / 200m peito F e M / 200m medley F e M / 4x50m medley misto

4ª etapa - sábado, 22/11 (eliminatórias - 9h30 / finais 17h)
50m livre F e M / 100m peito F e M / 200m borboleta F e M / 400m livre F e M / 4x50m medley F e M