Definidas as semifinais do Brasileiro de Rugby

Written By Podio Sport on domingo, 5 de outubro de 2014 | 22:40

.

São José encara o Desterro, enquanto Curitiba enfrenta o atual campeão SPAC

Após a 9ª e última rodada da fase de classificação do Super 10, foram definidas as semifinais do Campeonato Brasileiro de Rugby. O líder São José (SP) enfrenta o 4º colocado Desterro (SC), ao passo que o vice-líder Curitiba (PR) enfrenta o 3º lugar SPAC (SP). A rodada definiu também que o Band Saracens (SP) será a equipe que vai para a repescagem contra o campeão da Taça Tupi (2ª divisão).

Os jogos da 9ª rodada
Uma curiosidade dos jogos da última rodada da fase de classificação do Super 10 foi o confronto entre os semifinalistas já classificados. A vitória do São José sobre o SPAC colocou a equipe do Vale do Paraíba na liderança isolada da competição, com 43 pontos, e deixou o atual campeão do torneio em 3º, com 34. Já o Curitiba assegurou a segunda colocação ao superar o Desterro por 25 a 3, fora de casa, alcançando 39 pontos, contra 28 dos catarinenses.

No Rio Grande do Norte, o Armstrong Dragons (RN) não teve problemas para derrotar o Rio Branco (SP) por 40 a 12. Com isso o time potiguar chegou aos 17 pontos, na 7ª posição, e garantiu seu lugar na elite do rugby nacional em 2015. Com essa vitória, de nada adiantou a apresentação de gala do Band Saracens (SP), que bateu o Pasteur (SP) por 67 a 25, mas terminou o torneio em 8º lugar, com 16 pontos. Agora o Band Saracens aguarda a definição da Taça Tupi, para conhecer o seu adversário para a repescagem do Super 10 de 2015.

O jogo entre Farrapos (RS) e Niterói (RJ), que terminou com a vitória dos gaúchos por 39 a 11, não valia mais nada na competição, mas determinou a nona derrota da equipe fluminense em nove partidas, que acabou sua campanha no Super 10 sem um único ponto marcado.

São José e Desterro, Curitiba e SPAC se enfrentam pelas semifinais do Brasileiro de Rugby no dia 2 de novembro, em São Paulo, já que os mandos das semis e finais são da Confederação Brasileira de Rugby (CBRu). Mais informações e vídeos do Super 10 no hotsite da competição.

Semifinais: São José x Desterro e Curitiba x SPAC (dia 2/11);
Repescagem: Band Saracens x Campeão da TaçaTupi (a definir).

Classificação final da 1ª fase: 1º - São José (43 pts.) / 2º - Curitiba (39 pts.) / 3º - SPAC (34 pts.) / 4º - Desterro (28 pts.) (classificados) / 5º - Farrapos (26 pts.) / 6º - Pasteur (17 pts.) / 7º - Armstrong Dragons (17 pts.) / 8º - Bandeirantes Saracens (16 pts.) (repescagem) / 9º - Rio Branco (6 pts.) / 10º - Niterói (0 pt.) (rebaixados).

Jacareí

Brummers assume a liderança do grupo B da Taça Tupi

Em uma rodada com três clássicos estaduais pela Taça Tupi, o Brummers (RS) bateu o Serra (RS) por 34 a 15 e tomou a liderança do adversário, pelo grupo B. Os dois times estão com 34 pontos após 8 rodadas, mas pelo agregado dos confrontos diretos, primeiro critério de desempate, o Brummers está na liderança. O 3º colocado do grupo é o Maringá (PR), que bateu o Londrina (PR) por 65 a 13, fora de casa, em outro clássico estadual. Já o BC Rugby (SC) alcançou sua primeira vitória na temporada, por 27 a 24 sobre o Charrua (RS).

Já no grupo A, o Jacareí (SP) segue líder isolado. A vitória avassaladora sobre o BH Rugby (MG), por 80 a 3, mostra a força da equipe do Vale do Paraíba, que chegou aos 31 pontos. O vice-líder do grupo é a Poli (SP), que derrotou o Varginha (MG) por 58 a 15. No clássico fluminense, o Guanabara (RJ) bateu o Rio Rugby (RJ) por 18 a 0, fora de casa, e segue na terceira colocação. Mais informações em www.tacatupi.com.br.