Um ouro e um bronze para o Brasil no segundo dia de Pan-americano

Written By Podio Sport on domingo, 7 de setembro de 2014 | 00:19

.

Equipe brasileira também se classificou para mais duas finais no domingo

O segundo dia de provas do Campeonato Pan-Americano de Canoagem Velocidade e Paracanoagem 2014 continuou com boas conquistas para o time brasileiro. Os resultados alcançados até agora no México estão sendo positivos tanto nas provas de caiaques como de canoas.

Nas provas de caiaque, os primeiros a competir foram Celso Dias de Oliveira, Edson Freitas da Silva, Vagner Junior Souta e Roberto Maehler nas eliminatórias da categoria K4 Sênior 1000 metros (prova classificatória para Toronto 2015). Os quatro conquistaram a terceira colocação com a marca de 3:08:01 e avançam para a final que acontece amanhã (06/09).

Larissa Oliveira dos Santos, que competiu na final do K1 Junior 500 metros, se destacou conquistando uma medalha de bronze no Pan-Americano com um tempo de 2:13:00. O pódio foi completado pela atleta do México com o ouro e a prata para o Canadá. “Faltou um pouco de adaptação ainda, mas com certeza eu dei o meu melhor na competição. Estou feliz com o resultado” declara Larissa.

Nas semifinais do K2 Feminino Sênior 500 metros, foi a vez de Bruna Gama e Ariela Cesar Pinto terminarem em terceiro lugar e assegurarem sua vaga na final que acontece no domingo, em prova classificatória para Toronto 2015. Já o K2 Sênior 500 metros contou com Celso Dias de Oliveira e Roberto Maehler. A dupla conseguiu uma segunda colocação no tempo de 1:37:03 e garantiu sua participação para a final de domingo.

A segunda final do dia para o time brasileiro foi o K4 Feminino Sênior 500 metros, prova que encerrou o segundo dia do Pan-Americano. As atletas Bruna Chicato Ribeiro Gama, Cinara de Lima Camargo, Ariela Cesar Pinto e Ana Paula Vergutz conquistaram a quarta posição em uma disputa acirrada (01:42:20) e já garantiram assim sua vaga no Jogos Pan-Americanos de Toronto 2015. As grandes vencedoras desta categoria foram as cubanas no tempo de 1:39:60, seguidas pelas argentinas e pelas mexicanas.

A única prova disputada na canoa nesta sexta-feira foi a final do C4 Masculino Sênior 1000 metros. Remando juntos os atletas Erlon Souza, Ronilson de Oliveira, Nivalter Santos e Isaquias Queiroz obtiveram o ouro no Campeonato Pan-Americano. O tempo dos atletas foi de 3:26:90. Isaquias comentou que “a prova teve alguns momentos mais complicados para manter o barco alinhado – principalmente para mim que era o último na canoa. Mas conseguimos manter um bom ritmo abrindo um pouco para o final. No final foi realmente uma prova boa para nossa equipe”, ressaltou o bicampeão mundial.