TCC/Unitau/Fecomerciários/Taubaté fecha o Super Globe de Handebol com a sexta posição

Written By Podio Sport on sexta-feira, 12 de setembro de 2014 | 23:26

.

Equipe ficou apenas um gol atrás no placar da partida decisiva desta sexta-feira (12) contra o Espérance Sportive de Tunis, da Tunísia

Santo André (SP) - Após um jogo equilibrado do início ao fim, nesta sexta-feira (12), contra o Espérance Sportive de Tunis, da Tunísia, o TCC/Unitau/Fecomerciários/Taubaté ficou com a sexta posição do Super Globe, o Mundial Masculino de Clubes de Handebol, disputado em Doha, no Qatar. O time paulista ficou apenas um gol atrás no placar: 31 a 32 (16 a 18 no primeiro tempo). Com o resultado, Taubaté igualou a posição do ano passado, quando participou pela primeira vez da competição. O time brasileiro representou as Américas por ter sido campeão pan-americano em 2014.

No primeiro tempo, a equipe fez ataques precisos e manteve a liderança no placar por boa parte do tempo, porém, alguns contra-ataques dos tunisianos desequilibraram a partida. Os adversários, então, conseguiram passar à frente e fechar o primeiro tempo com dois gols de vantagem. Na segunda parte, Taubaté conseguiu manter a boa defesa e buscou a diferença no placar, mas algumas falhas nos contra-ataques, principalmente no final do jogo, impossibilitaram que os brasileiros passassem à frente novamente.

Marcus Tatá, técnico de Taubaté

"Os erros de finalização e passe nos atrapalharam muito em assumir o placar no segundo tempo. Porém, o jogo foi bem disputado. Conseguimos evoluir bastante durante a competição", analisou o técnico de Taubaté, Marcus Tatá.

O goleiro Rick Miles foi um dos destaques do time brasileiro, tendo alcançado a quarta posição entre os melhores defensores da competição, com 34,4% de aproveitamento.

Gols de Taubaté: André Silva (9), Diogo (6), Guilherme (5), André Ribeiro (3), Daniel (2), Cléber (2), Diego (2), Damian (1) e Japa (1).
Gols do Espérance: Kamel (9), Aymen (7), Mohamed Ali (6), Ameur (5), Mourad (2), Abdennaceur (1) e Anis (1).

Rick Milles foi destaque nas estatísticas do campeonato

Tabela
(Horário de Brasília)

Domingo (7)
Espérance Sportive de Tunis (TUN) 29 x 20 Sydney University HC (AUS)
SG Flensburg-Handewitt (GER) 28 x 22 TCC/Unitau/Fecomerciários/Taubaté (BRA)
El Jaish (QAT) 28 x 23 Al-Ahli Sports Club (QAT)
FC Barcelona (ESP) 34 x 25 Al Saad (QAT)

Segunda-feira (8)
Sydney University HC (AUS) 18 x 34 FC Barcelona (ESP)
TCC/Unitau/Fecomerciários/Taubaté (BRA) 27 x 37 El Jaish (QAT)
Al Saad (QAT) 30 x 29 Espérance Sportive de Tunis (TUN)
Al-Ahli Sports Club (QAT) 20 x 29 SG Flensburg-Handewitt (GER)

Terça-feira (9)
FC Barcelona (ESP) 37 x 23 Espérance Sportive de Tunis (TUN)
SG Flensburg-Handewitt (GER) 29 x 24 El Jaish (QAT)
TCC/Unitau/Fecomerciários/Taubaté (BRA) 29 x 26 Al-Ahli Sports Club (QAT)
Al Saad (QAT) 32 x 23 Sydney University HC (AUS)

Quinta-feira (11)
Al-Ahli Sports Club (QAT) 22 x 38 Espérance Sportive de Tunis (TUN) - disputa de posições
TCC/Unitau/Fecomerciários/Taubaté (BRA) 23 x 15 Sidney University (AUS) - disputa de posições
Al Saad (QAT) 27 x 26 SG Flensburg-Handewitt (GER) - semifinal
FC Barcelona (ESP) 39 x 29 El Jaish (QAT) - semifinal

Sexta-feira (12)
Al-Ahli Sports Club (QAT) 25 x 24 Sidney University (AUS)
TCC/Unitau/Fecomerciários/Taubaté (BRA) 31 x 32 Espérance Sportive de Tunis (TUN)