Estrangeiros seguem dominando a Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro

Written By Podio Sport on domingo, 31 de agosto de 2014 | 21:27

.

Leul Aleme, da Etiópia, e Nancy Kipron, do Quênia, levaram a melhor na 18ª edição. Damião de Souza, com o 2º lugar, e Cruz Nonata, com 3º, foram os melhores do país

Nancy Kipron ficou com o bi
Rio de Janeiro (RJ), 31/08/14 - A 18ª edição da Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro, a melhor e mais bonita prova do gênero no país, teve festa estrangeira mais uma vez. Na manhã deste domingo, o etíope Leul Aleme e a queniana Nancy Kipron, ambos da Equipe Fila, ficaram com o título. Após os 21.097 metros pela orla da cidade, com largada na Praia de ao Conrado e chegada no Aterro do Flamengo, Leul marcou o tempo de 1h03min44seg, seguido pelo brasileiro Damião de Souza, com 1h04min17seg, pelo queniano Stanley Koech, 1h04min19seg. Foi a segunda vitória de Leul no país, tendo garantido o topo do pódio da 25ª Dez Milhas Garoto, há alguns dias.

Entre as mulheres, Nancy chegou ao bicampeonato com o tempo de 1h13min13seg. A segunda colocação foi de sua compatriota, Delvine Meringor, com 1h13min38seg, enquanto o terceiro posto foi da brasileira Cruz Nonata, mais uma vez a atleta nacional mais bem colocada da Elite. Ao todo, a prova contou com 20 mil corredores, divididos pelas distâncias de 21.097 m e 5.000 m, de todo o país e do exterior, confirmando sua condição de destaque no calendário nacional.

Cruz Nionata
Não foi desta vez que o atletismo brasileiro pode voltar a comemorar o topo do pódio da Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro. Mas, um segundo lugar no masculino e o terceiro no feminino mostraram que a diferença está diminuindo. Na disputa feminina, que largou logo após os cadeirantes, Nancy, Delvine e Cruz formaram um grupo isolado das restantes, tendo a campeã apresentando um ritmo forte e puxando o pequeno pelotão. Depois, as duas estrangeiros deixaram a brasileira para trás e acabaram fazendo uma briga particular. Nancy confirmou seu bom momento e garantiu o bicampeonato.

"Foi uma prova dura, pois estava muito quente. Acho também que foi mais tranquilo para vencer minhas adversárias do que no ano passado, o que mostra que estou numa fase positiva. Estou muito contente por este segundo título aqui no Rio de Janeiro. Declarou a atleta que, no ano passado, venceu também a Corrida Internacional de S!ao Silvestre.

Para a atleta Cruz Nonata da Silva a conquista do terceiro lugar significa a concretização de um ano inteiro de preparo. "Procurei fazer o percurso no meu ritmo sem olhar para trás. O calor atrapalhou um pouco, porém treino o ano inteiro para estar aqui e fazer um bom resultado. Agora é pensar na São Silvestre", comemorou Nonata.

Campeão de 2014
Masculino

Leul Aleme segue brilhando no país, com aproveitamento de 100%. Duas provas, duas vitórias. Poucos dias depois de vencer no Espírito Santo, o corredor disputa a Meia do Rio e consegue o topo do pódio. Depois de um começo forte dos brasileiros, com destaque para José Marcio Leão Silva, do Cruzeiro, Leul, Damião e Stanley foram para a briga, que acabou sendo vencida pelo etíope.

"Gostaria de agradecer a organização mais uma vez. Foi uma estreia incrível, apesar do calor. Procurei seguir as instruções do meu treinador e tudo acabou dando certo", afirmou Leul, que sempre demonstra muita concentração. Agora, ele deverá voltar ao seu país e retornar para fazer a São Silvestre, no dia 31 de dezembro, pelas ruas de São Paulo, na condição de favorito.

Segundo lugar no pódio masculino, o brasileiro Damião Ancelmo de Souza destacou a importância da equipe na conquista do pódio. "Durante todo o percurso fiquei muito confortável mantendo a velocidade média de 3 minutos por mil metros, a mesma que venho treinando com minha equipe para a Maratona de Nova Iorque, em novembro. O resultado de hoje é conseqüência de um trabalho contínuo em equipe", destacou o corredor.