Ana Marcela é ouro em Roberval, no Canadá

Written By Podio Sport on quinta-feira, 24 de julho de 2014 | 20:35

.

Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas 2014

Rio de Janeiro/RJ - Ana Marcela conquistou a 9ª medalha brasileira e a sua quarta individual no circuito da Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas 2014. Nesta 5ª feira, 24/7, a nadadora baiana trouxe mais um ouro para o Brasil ao vencer a travessia do Lago St. Jean, em Roberval, no Canadá, em 2h03min01s2. A prova foi a 4ª etapa da competição internacional da FINA, toda disputada no percurso olímpico de 10 quilômetros. E a vitória da brasileira foi na batida de mão contra a americana Christine Jennings, que terminou em segundo lugar, com 2h03min01s5, e a veterana alemã Angela Maurer completou o pódio (2h03min02s7). Agora, Ana Marcela tem duas medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze, tendo subido ao pódio em todas as etapas do circuito. O Brasil soma nove medalhas na Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas 2014 (3 ouros, 4 pratas e 2 bronzes), principal competição do ano para a modalidade.

Almoço comunitário na véspera da prova em Roberval

- Estou feliz por ter vencido e pontuado e agora passei a liderar a classificação da Copa do Mundo. E espero nas próximas etapas canadenses (lagos Magog e Megantic), ampliar minha vantagem em relação às outras nadadoras - disse Ana Marcela, que antes da prova estava em segundo lugar, dois pontos atrás de Poliana Okimoto, que lesionada, não competirá mais no circuito deste ano. Ana, que é a recordista da prova de 32km de Roberval, não competirá este ano, pois quer se dedicar à distância olímpica, já pensando nos Jogos do Rio 2016. No momento, apenas o brasileiro Matheus Evangelista está confirmado na prova de 32 quilômetros, válido pelo outro circuito da FINA, o Grand Prix, no próximo sábado, 26/7.

As outras brasileiras na prova de Roberval foram Gabriela Ferreira, que ficou em 10º lugar (2h09min58), e Betina Lorscheitter, que com virose, não aguentou o ritmo da prova e a abandonou. Ao todo foram 16 competidoras.

Seleção brasileira em Roberval
No masculino, o baiano Allan do Carmo teve o melhor desempenho dos brasileiros ao completar os 10 quilômetros da Travessia de Roberval, no Lago St. Jean, região de Québec, no Canadá, na 5ª colocação, com 1h56min58. Nesta 5ª feira (2/7), Diogo Villarinho ficou em 7º (1h57min02), Samuel de Bona em 8º (1h57min28), Victor Colonese em 9º (1h58min10) e Luis Rogério Arapiraca em 17º (2h02min25).

O vencedor da prova foi o alemão Andreas Waschburger (1h56min44), seguido pelo americano Charles Peterson (1h56min49), prata também no Pan Rio 2007. O bronze foi para outro alemão, Christian Reichert (1h56min53). Foram 26 competidores no masculino.

O Brasil participa da Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas com recursos dos Correios - Patrocinador Oficial dos Desportos Aquáticos Brasileiros, e ainda do Bradesco/Lei de Incentivo Fiscal, Lei Agnelo/Piva - Governo Federal - Ministério do Esporte, Speedo, Sadia e e Universidade Estácio de Sá.