Igor Amorelli coloca o país no topo do pódio do Ironman Brasil Florianópolis pela primeira vez

Written By Podio Sport on segunda-feira, 26 de maio de 2014 | 13:26

.

Catarinense acabou com o jejum de 13 anos no masculino. Sara Gross vence no feminino, com a brasileira Ariane Monticeli em terceiro

Florianópolis (SC), 25/05/14 - Após 13 anos de espera, o triathlon nacional masculino comemorou o título no Ironman Brasil Florianópolis. Neste domingo, em Jurerê Internacional, na capital catarinense, o triatleta Igor Amorelli, de Balneário Camboriú, garantiu o primeiro lugar depois de 3.8 km de natação, 180.2 km de ciclismo e 42.2 km de corrida. Ele marcou o tempo de 8h07min53seg, melhor marca de um atleta nacional na história do evento, deixando em segundo lugar o goiano Santiago Ascenço, com 8h11min45seg. O espanhol Macel Zamora terminou em terceiro, 8h16min15seg. Igor somou pontos no ranking da WTC e garantiu o prêmio de 15 mil dólares pela conquista.

Aérea da largada

Entre as mulheres, uma nova campeã: a canadense Sara Gross. Além do primeiro lugar, ela quebrou o recorde da prova com 8h56min34seg, nada menos que 9min18seg abaixo da marca do ano passado, da norte-americana Amanda Stevens. Foi a primeira vez que a atleta venceu um Ironman. A segunda colocação foi da belga Sofie Goos, 9h00min19seg, enquanto Ariane Monticelli repetiu o terceiro lugar de 2011, com o tempo de 9h02min42seg. Ao todo, cerca de dois mil triatletas, de 31 países, participaram da prova, que ainda distribui 50 vagas para os atletas da Faixa Etária para a final do Mundial de Ironman, no Havaí.

F1- Vitória de Igor Amorelli
Numa das mais emocionantes edições em seus 14 anos de realização, o Ironman Brasil Florianópolis teve um brasileiro como vencedor. Sorte do público que prestigiou o evento desde cedo, já na largada da natação, em frente ao restaurante Taiko, em Jurerê Internacional. O público, aliás, sempre é uma atração à parte no evento, que já se consolidou como uma das grandes atrações do calendário nacional.

Segundo na natação e primeiro no ciclismo e corrida, Igor Amorelli deu um show neste domingo. Um dos grandes nomes do triathlon nacional, ele confirmou essa condição com um desempenho muito positivo. Nem mesmo a pressão do compatriota Santiago Ascenço e do espanhol Marcelo Zamora nos 42.2 km da corrida tirou a tranquilidade de Igor. Empurrado pela torcida, ele venceu e convenceu.

Igor não conseguia esconder a alegria: "É um sonho que se torna realidade. A prova foi perfeita, saiu tudo certo e não poderia ter sido melhor. Eu acompanhava essa prova da arquibancada quando comecei e hoje me tornei campeão! Vencer no Brasil é muito especial e ganhar em casa, com o apoio da torcida, é melhor ainda. Essa vitória não é só minha, se não fosse o Santiago me puxando isso não teria acontecido. Fico muito feliz com a nossa dobradinha", afirmou o brasileiro, de 29 anos, que, como era de se esperar, comemorou muito com seus familiares.

Apesar da derrota, Santiago destacou a dobradinha nacional. "A prova foi muito boa e termos dois brasileiros no alto do pódio é muito importante. Nós travamos um duelo muito bom e o tempo ajudou bastante também para que prova fosse rápida", ressaltou o triatleta, duas vezes segundo colocado (2011 e 2014).

F2- Sara Gross vence no feminino
Feminino
O feminino também teve uma campeã inédita. A liderança variou nas diferentes modalidades, mas a vitória acabou nas mãos de Sara Gross, que tinha terminado em segundo na edição anterior. A atleta não escondeu a surpresa pela conquista. "Eu não consegui acreditar quando vi que tinha feito abaixo de 9h. Entrei em choque. A prova de ciclismo foi muito rápida e os últimos dois quilômetros de corrida foram muito especiais com a torcida apoiando. Essa prova do Brasil é incrível, a torcida é contagiante apoiando do início ao fim. Ano passado consegui um segundo lugar e esse ano a vitória, então, com certeza, essa é uma prova especial para mim. Quero voltar ano que vem", declarou.

Vice-campeã, Sofie Goos conseguiu superar o problema com sua bicicleta - extraviada no voo. "Estou muito contente com o meu resultado, apesar de ter sido uma semana com alguns problemas por causa da bicicleta. Mesmo assim não poderia ter ido melhor. Fazer em nove horas era algo que eu não imaginava, mas a prova de hoje foi muito rápida. Mais um bom resultado no Brasil, a prova daqui é muito positiva para mim", disse.

F3- Ariane Monticeli foi a melhor brasileira, com o
terceiro lugar

Em prantos, a brasileira Ariane Monticeli completou sua prova. A terceira colocação, com o tempo obtido, também ratificou sua qualidade técnica. "Tentei muito vencer esta prova, mas não deu. Vou continuar batalhando por isso, podem acreditar", disse a triatleta gaúcha radicada em São Paulo. "Estou muito feliz, pois bati meu recorde e provei que posso lutar com grandes atletas. A Sara e a Sofie fizeram uma grande prova e estão de parabéns. Ano que vem estaremos de volta para buscar o topo do pódio", encerrou.