Robert Scheidt é vice-campeão da etapa de Miami da Copa do Mundo de Vela

Written By Podio Sport on segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014 | 14:17

.

Maior atleta olímpico brasileiro venceu a medal race deste sábado (1º/2), em dobradinha com o compatriota Bruno Fontes

São Paulo - Em dia perfeito, com direito a céu claro e vento de 10 nós na raia de Biscayne Bay, Robert Scheidt venceu a medal race da classe Laser, neste sábado (1º/2), formando uma dobradinha com o compatriota Bruno Fontes, e ficou com o vice-campeonato da etapa de Miami da Copa do Mundo de Vela. O título foi conquistado pelo croata Tonci Stipanovic e o pódio completado pelo inglês Nick Thompson.

Maior atleta olímpico brasileiro, com 5 medalhas (2 ouros, 2 pratas e 1 bronze) entre Laser e Star, Robert Scheidt foi para a disputa da medal race em quinto lugar, com uma desvantagem de 12 pontos para o líder Tonci Stipanovic, e precisava de um bom resultado para chegar ao pódio. Apenas cinco das dez regatas programadas para a Laser, classe mais numerosa na competição, com 98 velejadores entre os melhores do mundo, foram disputadas. Devido à falta do vento, as provas foram canceladas na quarta e na sexta-feira (31/1).

"Esta etapa foi atípica. A falta de vento testou muito os atletas, exigindo não só paciência e concentração, mas também muita técnica. Tivemos poucas regatas, o que tornou mais difícil as chances de chegar ao pódio", analisou Scheidt, que conta com os patrocínios do Banco do Brasil, Rolex e Deloitte, além dos apoios do COB e da CBVela. "Mas hoje foi um bom dia, consegui velejar bem e vencer. Estou bem feliz com o resultado."

O próximo desafio de Scheidt é a etapa de Palma de Mallorca da Copa do Mundo de Vela, que será disputada na Espanha entre 23 de março e 5 de abril. Para Scheidt, que acumula mais de 200 títulos no currículo, entre eles 14 mundiais (11 na Laser e 3 na Star), a competição será mais uma importante etapa de preparação para o seu principal objetivo nesta temporada, o Mundial de Santander, também na Espanha, de 2 a 18 de agosto.

Scheidt: medalha de prata em Miami